المنوعات
إيطاليا تدرس قانونا ضد "تمجيد" الجرائم على الإنترنت
تدرس الحكومة الإيطالية مشروع قانون من شأنه أن يسجن الأشخاص المدانين بـ "تمجيد النشاط غير القانوني" عبر الإنترنت لمدة تصل إلى خمس سنوات، بعد حادث مأساوي بين سيارة يقودها سائق يتبع لمجموعة يوتيوبرز شهيرة، وسيارة أخرى كانت على متنها أسرة صغيرة في روما
ووقع الحادث بين اليوتيوبر الذي كان يقود سيارة لامبورغيني رياضية، أثناء تصوير مقطع فيديو، مما أسفر عن مقتل طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، وفقا لما ذكرته صحيفة "الغارديان".
وتوفي الطفل، مانويل برويتي، وهو في طريقه إلى المستشفى وأصيبت والدته وشقيقته بجروح خطيرة بعد أن اصطدمت السيارة لامبورغيني المستأجرة بسيارة الأسرة، في كاسال بالوكو، وهو حي في ضواحي روما.
وكان هناك أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 20 و23 عاما في السيارة اللامبورغيني. ويخضع السائق، الذي ثبت أنه كان تحت تأثير الحشيش، للتحقيق لأنه تسبب في الوفاة نتيجة القيادة الخطرة.
وفي محاولة لتجنب تكرار المأساة، تدرس الحكومة الائتلافية، التي ترأسها رئيسة الوزراء، جورجيا ميلوني، مشروع القانون الذي يستهدف أولئك الذين "يمجدون النشاط غير القانوني" أو "يحرضون على العنف" من خلال نشر مقاطع فيديو على الإنترنت مقابل الحصول على دخل.
وهذا الإجراء الجديد، في حالة الموافقة عليه، سيكون امتدادا لقانون يستهدف جرائم عصابات الشباب، الذي صاغه حزب الرابطة بزعامة، ماتيو سالفيني، وفقا للصحيفة.
سيريانيوز
TAG: ايطاليا-الجرائم
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا


