الاخبار السياسية

وزراء خارجية الدول الضامنة لمحادثات استانا يجتمعون اليوم في كازاخستان

16.03.2018 | 12:02

يجتمع وزراء خارجية الدول الضامنة لعملية أستانا بشأن سوريا في عاصمة كازاخستان، يوم الجمعة، حيث من المتوقع الإعلان في أعقابه عن موعد الجولة التالية من اجتماعات أستانا.

ونقلت وكالة (نوفوستي) عن مصدر مقرب من مباحثات أستانا قوله ان "الجولة الجديدة من المحادثات ستجرى في أستانا في منتصف أيار المقبل. وقد يكون ذلك في الفترة بين 14 و16 أيار. سيأتي ذكر الموعد في البيان المشترك لوزراء الخارجية".

وشهدت أستانا، عشية اللقاء الوزاري، اجتماعات تقنية بين الدول الضامنة لمسار أستانا تناولت ملفات بارزة، أهمها انعقاد الاجتماع الأول لمجموعة العمل حول المعتقلين والمخطوفين السوريين.

وتتضمن أجندة اللقاءات التقنية، حسب مصادر مشاركة في الاجتماعات، مناقشة البيان الختامي، وتقييم ما حصل العام الماضي من اجتماعات للدول الضامنة في أستانا، وتناول موضوع مناطق وقف التصعيد والانتهاكات فيها، وبشكل خاص في إدلب والغوطة الشرقية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول