الاخبار السياسية
بثينة شعبان: الحكومة السورية ستتعامل مع الاتراك والامريكيين كدول محتلة
بثينة شعبان
قالت المستشارة السياسية والاعلامية لرئاسة الجمهورية بثينة شعبان يوم الثلاثاء إن "الأتراك والأمريكيين يتواجدون على أراض سورية بشكل غير قانوني وإن الحكومة السورية ستتعامل معهم كدول محتلة".
ونقلت وكالة رويترز عن شعبان قولها إن "الحكومة السورية لن تتخلى عن مدينة الرقة ",التي سيطرت عليها قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من واشنطن بعدما طردت تنظيم داعش الشهر الماضي.
واضافت شعبان إن ما حدث في كردستان العراق ”ينبغي أن يكون درسا“ للقوات الكردية.
قال مصدر في وزارة الخارجية والمغتربين، في 29 تشرين الاول الماضي، إن مدينة الرقة مازالت "محتلة" مادام الجيش النظامي لم يدخلها بعد، وذلك عقب أسبوعين على اعلان "قوات سوريا الديمقراطية" بسط سيطرتهم وطرد لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) من المدينة.
كما رفضت الخارجية التواجد التركي في ادلب, وطالبت بخروجها من الأراضي السورية "فورا ومن دون أي شروط" , واصفة التوغل التركي بانه "عدوان".
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


