أخبار الرياضة
بايرن ميونخ يثأر من بروسيا دورتموند بخماسية نظيقة ويستعيد منه صدارة البوندسليغا
بايرن ميونخ
أكرم بايرن ميونيخ حامل اللقب في الأعوام الستة الأخيرة وفادة ضيفه بوروسيا دورتموند عندما سحقه بخماسية نظيفة، ليستعيد منه صدارة الدوري الألماني لكرة القدم السبت على ملعب "أليانز أرينا" وأمام 75 ألف متفرج في المرحلة الثامنة والعشرين.
وتقدم الفريق البافاري بهدفين للنجمين السابقين لدورتموند قطب الدفاع ماتس هوملس (10) والدولي البولندي روبرت ليفاندوفسكي (17)، وأضاف الإسباني خافي مارتينيث (41) وسيرج غنابري (43) الهدفين الآخرين، قبل أن يحقق ليفاندوفسكي الثنائية في الشوط الثاني (89).
ورفع ليفاندوفسكي رصيده إلى 201 هدفا في تاريخ مشاركته في الدوري (284 مباراة). ووحده "المدفعجي" غيرد مولر بلغ حاجز 200 هدف في مباريات أقل (234).
وبات ليفاندوفسكي الذي عزز موقعه في صدارة لائحة الهدافين برصيد 21 هدفا، أول لاعب يهز شباك فريقه السابق 5 مباريات متتالية في تاريخ البوندسليغا.
وأصاب بايرن ميونيخ عصفورين بحجر واحد حيث ثأر لخسارته 2-3 ذهابا أمام دورتموند، وانتزع منه الصدارة بفارق نقطة واحدة قبل ست مراحل، وبات حسم اللقب بيده في سعيه إلى الثنائية المحلية بعد خروجه من الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا.
يذكر أنها المرة الأولى منذ موسم 2001-2002 يكون فيها الفارق نقطة واحدة بين المتصدر ومطارده المباشر بعد المرحلة 28.
سيريانيوز
TAG: الدوري الالماني
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


