الأخبار المحلية

العدل تمدد عطلة المحاكم والدوائر القضائية حتى 16 نيسان

30.03.2020 | 15:28

مددت وزارة العدل يوم الاثنين عطلة المحاكم والدوائر القضائية لغاية الـ 16 من شهر نيسان المقبل وذلك في اطار مواجهة فيروس كورونا.

وقالت الوزارة في قرار لها "يمدد العمل بالقرار رقم 707 / ل الصادر بتاريخ 14-3-2020 لغاية يوم الخميس 16-4-2020 وذلك حفاظاً على الصحة العامة وسلامة القضاة والعاملين في وزارة العدل".

وكانت الوزارة أعلنت في وقت سابق عن تعطيل المحاكم والدوائر القضائية اعتباراً من الـ 17 من آذار الجاري ولغاية يوم الخميس الـ 2 من نيسان المقبل.

وكانت الحكومة مددت تعليق الدوام في المدارس والجامعات والمعاهد الى 16 نيسان وذلك بعد قرار سابق بتعليق الدوام من 14 اذار و2 نيسان.

واتخذت الحكومة العديد من الاجراءات لمواجهة كورونا منها فرض حظر تجول ليلي ومنع التنقل داخل المحافظات وبينها واغلاق المطاعم والملاهي والمحلات التجارية باستثناء محلات المواد الغذائية.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.