الأخبار المحلية
بمناسبة يوم المعلم ... 17 آذار عطلة رسمية للمدارس والجامعات والمعاهد
أعلنت وزارتا التربية والتعليم العالي, يوم الاثنين, تحديد يوم الخميس المصادف 17 آذار الجاري عطلة للمدارس والجامعات والمعاهد التابعة لهما بمناسبة يوم المعلم العربي.
وذكرت وزارة التربية, في بيان نقلته وكالة "سانا" للأنباء الرسمية", أن العطلة تشمل المدارس الرسمية والخاصة والمستولى عليها وما في حكمها والمعاهد التابعة للوزارة والإدارات الفرعية في المحافظات والإدارة المركزية والمركز الوطني للمتميزين والهيئة العامة لأبنية التعليم والمؤسسة العامة للطباعة وفروعها في المحافظات.
وفي بيان مماثل أشارت وزارة التعليم العالي إلى أن العطلة تشمل الإدارة المركزية والجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد التابعة لهما والمعاهد العليا والهيئات العامة لصندوق التسليف الطلابي وصندوق التكافل الصحي والتقانة الحيوية ومجمع اللغة العربية ومركز التقويم والقياس.
كما بينت أن العطلة تشمل أيضا المشافي التعليمية مع مراعاة حكم الفقرة /ج/من المادة 43 من القانون الأساسي للعاملين في الدولة رقم 50 لعام 2004 وفقا لطبيعة عملها ومتطلبات استمرار العمل فيها.
وتقضي الفقرة ج من المادة 43 بأنه يجوز في بعض الجهات العامة, أو في الأعمال التي تتطلب طبيعتها أو ظروفها استمرار العمل فيها , أن تحدد الراحة الأسبوعية أو التعطيل في أيام الأعياد الرســـمية بالتناوب بين العاملين.
ويعتبر يوم المعلم يومًا خاصًا لتكريم المعلمين. حيث تتخذ دول عدة هذا اليوم يوم عطلة، وبعضها يتخذه في أيام العمل.
ويتم الاحتفال باليوم العالمي للمعلمين يوم 5 تشرين الأول سنويا منذ عام 1994، بينما تحتفل دول عربية عدة في الخميس الثالث من آذار بعيد المعلم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار


