شكوى إلى وزارة التربية...غياب الرعاية لطلاب "طيف التوحد" أثناء الامتحانات
وردت إلى موقع "سيريانيوز" عدة شكاوى، من أهالي طلاب مصابين بطيف التوحد، عبّروا فيها عن معاناة أبنائهم، في ظل غياب مراكز امتحانية تراعي احتياجاتهم وتوفر لهم المُساعد الخاص المناسب أثناء تقديم الامتحانات.
وأفادت الشكاوى، بأنّ الطلاب يواجهون صعوبة بالغة في الكتابة مع اقتراب موعد امتحانات شهادة التعليم الأساسي، ما يُعيق قدرتهم على التقدّم للامتحان وينعكس سلباً على حالتهم النفسية، في ظل غياب مرافقين يساعدونهم في الكتابة، رغم أن الوزارة ملزمة بتأمينهم.
وذُكر في الشكاوى أنه في العام الماضي كانت هناك مراكز امتحانية مخصصة لهذه الحالات، إلا أن المحسوبيات كانت واضحة داخل القاعات نفسها، في حين حُظي بعض الطلاب بمعاملة تفضيلية على حساب آخرين، ولهذا السبب وبعد سقوط النظام، أُلغيت هذه المراكز دون توفير أي بدائل تعوّض هذا الفقد.
وأشار الأهالي إلى أنهم رفعوا شكواهم إلى وزارة التربية، وتوجهوا أيضاً إلى القصر الجمهوري، فيما تمّ تحويلهم أخيراً إلى وزارة الخارجية، دون أن يجدوا أي استجابة أو حل يُذكر.
يُطالب الأهالي وزارة التربية والجهات المعنية، بسرعة التدخل واتخاذ إجراءات عاجلة لضمان توفير البيئة المناسبة لأطفالهم وتأمين حقوقهم التعليمية، تزامناً مع اقتراب موعد امتحانات شهادة التعليم الأساسي.
-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/ufvou8JSu2qZuhaS8
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين


