الاخبار السياسية

"الأسد": الانفتاح على سوريا لن ينقذ الاقتصاد..ونحن "اتبعنا سياسة الترقيع وليس سياسة التغيير"

25.09.2024 | 17:38

أفاد الرئيس "بشار الأسد" خلال اجتماعٍ توجيهي للحكومة الجديدة، بأنّ دمشق لا تستطيع أن تعول كثيراً "على ما يسميه البعض الانفتاح على سوريا، لأنّ الانفتاح ذو الطابع السياسي لن يقوم بحمل الاقتصاد".

وأضاف "الأسد"، "ليس بسبب الظروف السياسية أو الحصار أو الخوف من العقوبات الغربية، لأن الاقتصاد السوري لم يقم على الاستثمارات الأجنبية حتى قبل الحرب". 

وتابع، "كل يوم نتأخر فيه بالإصلاح وبالتغيير سوف ندفع ثمناً أكبر بكثير، الحكومات المتعاقبة ونحن كمسؤولين بالدولة اتبعنا سياسية الترقيع وليس سياسة التغيير، ولم تعد سياسة الترقيع نافعة".

وذكر "الأسد أن "أول طريق لنسهل عمل الحكومة في هذه الظروف الصعبة هي أن تكون هذه الحكومة حكومة الواقع لا حكومة الأحلام".

وأشار إلى أنّ الحكومة الجديدة يجب أن تعتمد على نفسها، لصنع سياسات قادرة على إدارة الموارد بشكل فاعل. 

لافتاً إلى أنّ المشكلة ليست عدم وجود موارد، وإنما في سوء توزيع الموارد على قطاعات المجتمع وعلى المواطنين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول