الاخبار السياسية
أميركا تدعم إنشاء هيئة مستقلة تركز على الكشف عن مصير المعتقلين
دعمت الولايات المتحدة الأميركية، مشروع إنشاء هيئة مستقلة تركز بشكل كامل على الكشف عن مصير المفقودين والمغيبين بشكل قسري، في سوريا، وتحديد أماكن تواجدهم.
وصرحت المتحدثة باسم بعثة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة "نايت إيفنز"، بأن عدد المعتقلين والمختفين قسرياً يفوق 150 ألف، ما يعني أن كافة العائلات تقريباً قد تأثرت بهذه المسألة.
وأضافت :"نرحب بتقرير الأمين العام للأمم المتحدة الذي يدعو لتعزيز الاجراءات القائمة وإنشاء آلية جديدة تركز على المفقودين في سوريا، ولايمكن القبول بالوضع الراهن، وستواصل أميركا مع شركائها لتحقيق مطالبها".
ودعمت"إيفنز"، جهود المدافعين عن حقوق الإنسان والناجين والعائلات الذين يعانون من فقدان ذويهم، مشيرةً أنها "تتطلع إلى العمل مع منظمات المجتمع الدولي لتحويل الآلية المستقلة إلى واقع".
وكان الاتحاد الأوروبي ومنظمة الأمم المتحدة، قد طالبوا بالكشف عن مصير المعتقلين والمغيبين قسرياً ، في أيلول الماضي، في سبيل تحقيق العدالة والمساءلة عن أخطر الجرائم المرتكبة داخل سوريا.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
العثور على مقبرة جماعية في معضمية الشام
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة


