أخبار العالم

استقالة وزير الدفاع السريلانكي في أعقاب التفجيرات التي خلفت مئات القتلى

25.04.2019 | 17:09

أعلن وزير الدفاع السريلانكي روان فيجواردينا، يوم الخميس، استقالته من منصبه، على خلفية التفجيرات التي شهدتها بلاده ، الأحد الماضي، والتي خلفت مئات القتلى والجرحى.

ونقلت وكالات انباء عن الوزير قوله، انه " لم يفشل في شيء لكنه يتحمل مسؤولية إخفاقات بعض المؤسسات التي كان يرأسها بصفته وزيرا للدفاع".

وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية "كانت تستجيب لمعلومات مخابرات لديها عن احتمال وقوع الهجمات قبل حدوثها".

ويأتي ذلك مع تشديد الإجراءات الأمنية في سريلانكا، وسط إغلاق جميع الكنائس أبوابها، تحسباً لوقوع تفجيرات أخرى.

واستهدفت تفجيرات، الأحد الماضي، فنادق وكنائس في مدن بسريلانكا، اسفرت عن مقتل وإصابة المئات، بالتزامن مع احتفالات عيد الفصح، في هجمات تبناها تنظيم "داعش".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 وأوقفت الشرطة عشرات الأشخاص من بينهم سوري، لاستجوابهم بشان قضية الهجمات التي استهدفت البلاد.

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.