المنوعات

قد يسبب تسمم غذائي... تحذير من تناول البطيخ بهذه الطريقة

29.06.2025 | 13:38

حذر تقرير نشره موقع "فيريويل هيلث"، من تقطيع البطيخ دون غسل قشرته الخارجية، مما قد يشكل خطراَ على الصحة والاصابة بتسمم غذائي.

وبين التقرير، ان قشرة البطيخ تحتوي على العديد من البكتيريا، حيث يمكن ان تنقل السكين البكتيريا من السطح الخارجي، إلى داخل الثمرة أثناء التقطيع.

واضاف التقرير أن بكتيريات مثل السالمونيلا والإشريكية القولونية تنمو على القشرة الخارجية، ويمكن أن تتسلل إلى لبّ البطيخة، وتتكاثر داخلها، خاصة إذا تُركت مقطعة لفترة طويلة من دون تخزين مناسب.

وتتعرض قشرة البطيخ للتلوث، فقد تعلق بها الجراثيم منذ وجودها في الحقل، أو أثناء النقل، أو في المتاجر، وحتى داخل المطبخ.

ويزداد اقبال الكثير من الاشخاص خصوصا في فصل الصيف، على تناول البطيخ،  لما له من فوائد غذائية، وقدرته على إنعاش الجسم في أوقات الحر.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.