الأخبار المحلية

عطل في شبكة الكهرباء يتسبب بقطع المياه عن مدينة حلب

16.01.2017 | 14:33

قال مدير مؤسسة المياه في حلب فاخر الحمدو ، يوم الاثنين، إن انقطاع المياه عن مدينة حلب جاء جراء أعطال في خطوط نقل الطاقة الكهربائية المغذية لمحطات معالجة المياه.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن الحمدو قوله إن "محطات المعالجة على نهر الفرات وفي منطقة الخفسة شرق مدينة حلب بنحو 90 كم توقفت عن ضخ المياه جراء عطل في خطوط نقل الكهرباء المغذية للمحطات".

وذكر الحمدو أن ورشات الصيانة والإصلاح تعمل على مدار الساعة لإعادة المياه إلى المدينة في أسرع وقت ممكن، مبينا أنه يتم حاليا ضخ المياه من الابار الاحتياطية وفق برامج زمنية محددة لمختلف أحياء المدينة.

وتعد مياه الفرات التي تتم معالجتها في محطات الخفسة، المصدر الرئيسي للمياه في مدينة حلب إلى جانب العديد من الآبار الارتوازية المنتشرة في المدينة.

يشار إلى ان مدينة حلب عانت من انقطاع المياه نهاية كانون الأول 2016، جراء قيام تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) بقطع مياه الشرب عن المدينة من المصدر الرئيس القادم من محطتي الفرات والخفسة على نهر الفرات، وذلك لمدة لم تتجاوز اليوم الواحد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".