أخبار العالم
لائحة صينية بالحيوانات التي يسمح باستهلاكها تستبعد الكلاب والقطط
حددت وزارة الزراعة الصينية يوم الجمعة في مشروع قرار لها لائحة بالحيوانات التي يسمح باستهلاك لحومها في ظل انتشار فيروس كورونا استبعدت فيه لحوم الكلاب والقطط.
وقالت شبكة سي ان ان الإخبارية الامريكية ان الوزارة قدمت في مشروع قرارها اللائحة معددة حيوانات مثل الخنازير والبقر والدجاج والخراف بالإضافة إلى لائحة خاصة تتضمن أنواعا من الغزلان والنعام وحيوان ألألبكا (المشابه لحيوان اللاما)"، مشيرة إلى أن "فصيلتين من الثعالب والراكون والمنك يمكن اقتنائها ولكن ليس لاستهلاك لحومها".
واضافت الشبكة ان مشروع القرار المقدم لم يتضمن ذكرا لحيوانات أشتبه بها علماء بأنها وراء تفشي فيروس كورونا الجديد مثل الخفافيش وحيوان البنغول وقطط الزباد بالإضافة إلى الكلاب".
وياتي مشروع القرار مع الاشتباه بان فيروس كورونا نشأ بحيوانات برية في سوق ووهان للحيوانات التي ظهر فيها الفيروس في أواخر كانون الاول الماضي.
يشار الى ان عدد المصابتين في الصين بلغ نحو 83 الف شخص توفي منهم 3340 شخصا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


