الاخبار السياسية
الأسد يستقبل عبداللهيان ويبحث معه تطورات الأوضاع بسوريا
استقبل الرئيس بشار الأسد، اليوم السبت، وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان .
وذكرت رئاسة الجمهورية عبر صفحتها الفيسبوك، أن الأسد قال خلال اللقاء، إن العلاقة المتينة بين سوريا وإيران، يمكن وصفها الآن بأنها "تحالف الإرادة" في مواجهة "مساعي الهيمنة الغربية على العالم".
واعتبر الأسد أن الحرب في أوكرانيا والخسائر السياسية التي يتعرض لها الغرب بسبب "سقوط الأقنعة وافتضاح الأكاذيب"، تشكّل "بدايةً لتوازن دولي جديد يصب في صالح سوريا وإيران وجميع الدول والشعوب التي تدافع عن مبادئها وحقوقها وسيادة قرارها".
وبحث الأسد مع عبداللهيان علاقات التعاون بين سوريا وإيران في مختلف المجالات، فضلاَ عن التطورات الجارية في سوريا .
كما بحث الطرفان التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية ، و تطورات المفاوضات الجارية بخصوص الملف النووي الإيراني.
من جانبه، اعتبر عبداللهيان ان الهجمات الإسرائيلية على سوريا هي " وسائل الحرب الإرهابية التي تتعرض لها البلاد بهدف زعزعة الأمن والاستقرار فيها".
وأكد عبداللهيان موقف ايران على "دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفضها لأي عمل عسكري على الأراضي السورية".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


