الأخبار المحلية
غداة مقتل علوش ... ”جيش الاسلام“ يعلن قتل عناصر للقوات النظامية بنسف نقطة عسكرية في جوبر بدمشق

أعلن ”جيش الاسلام“, يوم السبت مقتل عدد من عناصر القوات النظامية بنسف نقطة عسكرية في حي جوبر بدمشق.
وقال ”جيش الاسلام“ في بيان له نشر على موقعه الالكتروني إن 28 عنصرا للقوات النظامية قتلوا وأصيب أخرون بعد تسلل عدد من مقاتلي ”جيش الاسلام“ ووضع كمية من المتفجرات في نقطة عسكرية بجوبر والانسحاب وتفجير النقطة بعد ذلك.
ومن جهتها قالت مصادر مؤيدة إن الجيش النظامي استهدف مواقع لمقاتلين معارضين في جوبر, فيما لم يؤكد النظام والمصادر الرسمية أو المؤيدة ما أعلنه ”جيش الاسلام“.
ويأتي ذلك بعد يوم من مقتل قائد ”جيش الاسلام“ زهران علوش في غارة جوية استهدفت اجتماعا له مع عدد من القادة الميدانيين في بلدة اوتايا في الغوطة الشرقية بريف دمشق.
وتعتبر هذه أول عملية يعلن عنها ”جيش الاسلام“ بعد تعيين ”أبو همام بويضاني“ قائدا له خلفا لزهران علوش.
وأطلق الجيش النظامي عملية عسكرية منتصف شهر تشرين الأول, للسيطرة على حي جوبر ومدينة عين ترما بريف دمشق,وذلك بعد العملية التي أطلقها لاستعادة جوبر في شهر آب2014 دون أن يعلن انتهائها.
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا

الداخلية العراقية تحسم الجدل بشأن منع دخول السوريين الى البلاد

الأردن يعلن مقتل مسلحين 2 بعد اخباط تسلل من سوريا

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا
