انتقد الفنان عابد فهد قرار نقابة الفنانين السوريين بشطب قيد الممثلة سلاف فواخرجي، قبل أيام، واعتبر القرار تم اتخاذه بشكل "متسرع وخاطئ".
ووصف عابد، في لقاء مصور مع إحدى المنصات الرقمية، قرار النقابة بأنه "مستعجل"، وعلق قائلاَ " إذا بدنا نضل عم نمسك الناس من رقبتها، ما منقدر نعمر بلد".
واكد على حق فواخرجي في "التعبير عن رأيها كفنانة سورية تحمل هوية البلاد".
وأضاف ان سلاف "نجمة وممثلة سورية ولها تاريخ من الأعمال".
وشدد فهد على أن "الحوار كان يجب أن يسبق اتخاذ مثل هذا القرار"، داعياً إلى "التعامل بحكمة أكثر مع مثل هكذا قضايا".
واعلنت نقابة الفنانين السوريين انها قررت شطب اسم سلاف فواخرجي من نقابة الفنانين السوريين، احتجاجاَ على"انكارها جرائم النظام السوري السابق وتنكرها لآلام الشعب السوري".
وأوضح نقيب الفنانين في سوريا مازن الناطور سبب اتخاذ نقابة الفنانين السوريين القرار، وأكد أنه لم يكن عشوائياَ ولا كيدياَ ولا لتصفية حسابات، بل هو مبني على المواد القانونية، واشار الى ان سلاف تمادت بتصريحاتها ودفاها عن القيادة السورية السابقة في مقابلتين لها سابقاَ.
سيريانيوز