برشلونة يدك شباك فالنسيا بسداسية بيضاء ويقفز للمركز الثاني في الدوري الاسباني

برشلونة

15.09.2025 | 23:00

استهلّ برشلونة حامل اللقب مبارياته الأولى على أرضه، إنما في ملعب «يوهان كرويف»، ضمن الدوري الإسباني لكرة القدم بسحقه فالنسيا 6-0  في المرحلة الرابعة.

سجل فيرمين لوبيز (29 و56) والبديلان البرازيلي رافينيا (53 و66) والبولندي روبرت ليفاندوفسكي (76 و86) السداسية.

وتقدّم برشلونة إلى المركز الثاني بعشر نقاط، بفارق نقطتين عن ريال مدريد الفائز على ريال سوسييداد 2-1 السبت.

وكانت هذه أول مباراة للفريق الكتالوني على أرضه بعد ثلاثة أسابيع خارج الديار، لكنه لم يلعب في الملعب الأولمبي كما لم يعد بعد إلى ملعبه الأساسي «سبوتيفاي كامب نو» بسبب استمرار أعمال البناء وعدم حصوله على التصاريح اللازمة لخوض المباريات عليه.

وعلى أرض الملعب، أكّد برشلونة تفوّقه على فالنسيا وحقق الفوز التاسع عليه في سلسلة من 11 مباراة متتالية من دون خسارة.

وضغط الفريق الكتالوني حتى مرّر فيران توريس كرة سريعة نحو لوبيز سددها قوية في الزاوية اليسرى للمرمى، مسجلا باكورة أهدافه في الدوري هذا الموسم.

في مطلع الشوط الثاني، أدخل فليك مهاجمه البرازيلي رافينيا الذي تسلّم شارة القيادة ولم يتأخّر في إضافة الهدف الثاني، حين تابع عرضية من راشفورد إلى المرمى (53).

وحسم لوبيز الفوز بهدف شخصي ثان وثالث لفريقه بتصويبة صاروخية (56)، قبل أن يفعلها رافينيا أيضاً مسجلاً ثنائيته الخاصة حين تهيّات كرة أمامه حاول سيسار تاريغا إبعادها، لكن البرازيلي سددها بقوة نحو الشباك (66).

وبعد ثماني دقائق من دخوله، سجل ليفاندوفسكي هدفا خامسا بعدما انسلّ بين المدافعين واستلم كرة البديل الآخر داني أولمو وسدد كرة قوية ارتطمت بالعارضة ودخلت المرمى (76)، ثم أضاف ثنائيته بعدها بعشر دقائق (86).

سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved