التعليم العالي تدرج 55 جامعة غير سورية ضمن قوائم المعترف به

24.08.2025 | 16:34

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الأحد، إدراج 55 جامعة غير سورية بينها 20 جامعة حكومية تركية، ضمن قوائم الجامعات المعترف بها، استناداً إلى القانون رقم 27 لعام 2019 وقرارات مجلس التعليم العالي.

وقالت الوزارة إن القائمة الجديدة تضم 37 جامعة حكومية، بينها 20 تركية، إلى جانب جامعات في السعودية والهند والنرويج وفرنسا وألمانيا وهولندا وفنلندا وبيلاروسيا والجزائر وأوكرانيا وروسيا والسويد والكويت.

كما شملت القائمة جامعات خاصة في ليبيا وسلطنة عُمان وشمال قبرص وتركيا ومصر والسودان والأردن واليمن والسعودية والمغرب وفرنسا والهند.

وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي استكمالاً لقوائم سابقة، على أن تُنشر لاحقاً قوائم إضافية، في إطار تنظيم عملية معادلة الشهادات وضبط جودة التعليم العالي للطلاب السوريين الدارسين في الخارج.

سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved