أكد محافظ حلب عزام الغريب أن المحافظة لم تصدر أي تصريح بزيادة ساعات الكهرباء مباشرة إلى 10 ساعات، وأوضح أن المرحلة الأولى التجريبية من ضخ الغاز لمحطات التوليد في حلب وحمص قد بدأت فعلياً.
وأشار الغريب في تصريح صحفي إلى وجود نقاط تسريب وأعطال في عدة مواقع نتيجة أعمال التخريب خلال السنوات الماضية.
وبيّن أنه من المتوقع أن تبدأ الزيادة خلال أقل من أسبوع بمعدل ساعتين كمرحلة أولى، على أن ترتفع ساعات التغذية لاحقاً لتصل إلى 5 ساعات إضافية بعد التأكد من استقرار الوضع خلال أيام قليلة.
وعزا النقص الحاصل في الفترة الأخيرة إلى موجة الحر الشديدة وزيادة الاستهلاك من الأهالي، إضافة إلى تهالك البنية التحتية التي تسببت بأعطال مفاجئة في بعض المحطات والخطوط.
ولفت إلى أن ورشات الكهرباء وفرق الهندسة تعمل بأقصى طاقتها رغم الإمكانيات المحدودة، وذلك بمتابعة مباشرة من المحافظة ومديرية الكهرباء.
سيريانيوز