بعد استيلائهم على أملاك الغير.... إصرار على رفض تطبيق القانون

04.03.2025 | 17:28

استولت مجموعة من الأشخاص على مطعم و كازية في منطقة فليطة – القلمون في ريف دمشق منذ شهرين ، و رفضوا تسليمها إلى مالكيها على الرغم من وجود كتاب صادر من وزارة العدل بذلك .

و قالت (ح .رشق ) إحدى الملاك لسيريانيوز: 

بتاريخ ٢٨/ ١٢ / ٢٠٢٤ قامت مجموعة مكونة من أربعة أشخاص بمداهمة مطعم و كازية المرجان العائدة ملكيتهما لي و لإخوتي في منطقة فليطة بالنبك "

وأضافت :" إن المدعوين (ص. ع) و (م. ح) من أبناء القرية و المدعوين (كرم .أ ) و (مهدي .أ ) و هما لبنانيان استولوا معاً على المطعم و المحطة و أموالنا الموجودة فيها و كل ما تحتويه المنشأتين من أغراض خاصة ووقود ، و قاموا باحتجاز أخي (د. رشق ) لمدة خمسة أيام و إطلاق سراحه بعد نشر فيديو له على مواقع التواصل الاجتماعي دون مبرر ."

 و أكدت (ح. رشق ) لسيريانيوز أن الأشخاص المذكورين يقومون بتشغيل المطعم و الكازية و هما مصدر الرزق الوحيد لها و لإخوتها الذين قاموا بتقديم شكوى إلى وزارة العدل بدمشق مرفقة بالوثائق اللازمة لإثبات الحق المدعى به و حصلوا على كتاب من النائب العام في ريف دمشق موجه إلى المسؤول الأمني في المنطقة لتسليمهم المنشأتين و قوبلوا بالرفض .

و حاول الأخوة رشق بحسب الرواية " حل المشكلة عن طريق وجهاء من المنطقة ، ليتلقوا رداً مفاده أن مردود المنشأتين يخصص كرواتب لشباب الأمن العام في النبك ".

و تختم (ح.رشق) أنه بعد طرق أبواب كثيرة دون جدوى نقف عاجزين و نحن نرى رزقنا بيد الغير و نامل أن يصل صوتنا عبر سيريانيوز و يعود حقنا.

يذكر أن حوادث مماثلة وقعت و لا تزال في أنحاء دمشق و ريفها و أغلب المحافظات ، تم الاستيلاء فيها على أملاك الغير دون أي مبرر او مستند قانوني .

*كافة الوثائق والمستندات المتعلقة بتلك الحادثة متوفرة لدينا .

(وثيقة رخصة الاستثمار - وثيقة قيد عقاري - كتاب وزارة العدل )

حملة الرقابة الصحفية – سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved