استأنف الفرن الآلي في مدينة السويداء عمله اليوم السبت، بعد وصول شحنة طحين من برنامج الأغذية العالمي، وذلك بعد توقف الأفران عن العمل بالمحافظة لمدة أربعة أيام نتيجة نفاذ مادة الطحين.
وأفادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ كمية الطحين الواصلة تقدر ب200 طن، ما يكفي لإنتاج الخبز لمدة يومين بالسويداء فقط، في حين كانت قد توقفت وصول توريدات الطحين للمحافظة بالأيام الماضية في ظل الحصار الاقتصادي الذي فرضته القوات الحكومية بعد الأحداث الأخيرة في السويداء.
وبسياق أخر، شهدت محافظة السويداء مظاهرات حاشدة اليوم السبت، في كلٍ من مدينتي السويداء وشهبا، للمطالبة بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمختطفات وحق تقرير المصير.
كما نددت المظاهرات ب"المجازر" التي ارتكبتها قوات وزارتي الداخلية والدفاع أثناء الحملة العسكرية على محافظة السويداء منتصف تموز الفائت، بحجة الدخول لفض الاشتباك بين مجموعات مسلحة وعشائر البدو.
وسجلّت بلدة المجدل في الريف الغربي من السويداء ليلة أمس، خرق لوقف إطلاق النّار مع استهداف مماثل على محور قرية كناكر من قبل القوات الحكومية.
وكانت قد شنّت قوات وزارتي الداخلية والدفاع هجوماً عسكرياً على محافظة السويداء منتصف تموز الماضي، ما أدى لارتكاب انتهاكات و"جرائم حرب" و"جرائم ضد الإنسانية" ضد المدنيين من أهالي المحافظة، بحسب تقارير أممية.
سيريانيوز