نقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن مصدر قضائي لبناني، أن الأجهزة الأمنية اللبنانية أوقفت خلية تنشط بين لبنان وسوريا، كانت تجمع الأموال لصالح تنظيم "داعش" وتدعم تنفيذ أعمال "إرهابية" داخل سوريا.
وأضافت المصادر، أن شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي أوقفت أربعة من أعضاء الخلية على الأراضي اللبنانية، متابعةً، أنها تمكنت من تفكيك الخلية التي كانت تخطط لتنفيذ أعمال أمنية داخل سوريا.
وأوضحت المصادر، أن خيوط القضية تكشفت بعد توقيف شاب سرق 400 ألف دولار من خزنة والده، مشيراً إلى أن التحقيقات أظهرت أن الأموال حُولت إلى تنظيم "داعش" في سوريا، ما دفع الأجهزة الأمنية إلى توسيع نطاق التحقيقات لكشف الجهات المتورطة في عملية التمويل.
وأشارت إلى أن رئيس الشبكة سجين لبناني يقبع في سجن القبة بمدينة طرابلس، وكان يُدير الشبكة من خلف القضبان.
كما لفتت المصادر إلى أن السلطات اللبنانية ستبلغ نظيرتها السورية بجميع المعلومات المتوافرة، في إطار التعاون بين البلدين لكشف هويات عناصر التنظيم في سوريا الذين نسقت معهم الخلية اللبنانية وأمّنت لهم التمويل.
سيريانيوز