امهلت غرفة عمليات السويداء مساء الجمعة الأفرع الأمنية والقطاعات العسكرية مدة ساعة لمغادرة المحافظة.
وجاء في بيان صدر عن غرفة عمليات السويداء المكونة من عدة فصائل إلى "إخوتنا وأبنائنا، نعلمكم أن خيار إلقاء السلاح هو الطريق الوحيد لتجنب الانجرار إلى القتال. أنتم أبناء سوريا، ودماؤكم أغلى من أن تهدر في سبيل كرسي مصيره الفشل. نناشدكم العودة إلى رشدكم والوقوف بجانب أهلكم وذويكم، فآباؤكم وأمهاتكم وأبناؤكم بحاجة إليكم اليوم أكثر من أي وقت مضى".
واضاف البيان "تذكروا أن القتال لن يجلب إلا الموت، أما إلقاء السلاح فسيمنحكم الحياة. ندعوكم لأن تكونوا ضيوفاً كراماً في جبل العرب إلى حين تأمين عودتكم بأمان إلى مدنكم وقراكم".
واردف البيان "تحذير إلى الأفرع الأمنية والقطاعات العسكرية في السويداء، نمهلكم ساعة لإخلاء مواقعكم وعدم الانجرار إلى القتال. أي تصعيد أو مواجهة سيجعل منكم أهدافاً مباشرة لفصائل جبل العرب الأشم. القرار بأيديكم، والسلام هو الخيار الأمثل للجميع".
وأشار البيان الى اخواننا الذين يحملون السلاح ويرغبون بالانضمام الى المعركة التواصل مع ادارة عمليات (معركة الحسم )".
ودعا البيان الاخوة الاطباء والممرضين والمتطوعين بلهلال الاحمر الالتحاق بالمشفى الوطني والمشافي الخاصة للقيام بما يلزم.
سيريانيوز