الأخبار المحلية
بعد ساعات على مقتل زهران علوش.. "جيش الإسلام" يعين "أبو همام بويضاني" قائدا له
عين "جيش الإسلام"، يوم الجمعة "أبو همام بويضاني" قائدا عاما له بعد ساعات من مقتل قائده السابق زهران علوش بغارات جوية استهدفت اجتماعا له بمنطقة المرج بغوطة دمشق الشرقية.
ويعتبر " أبو همام " بحسب مصادر معارضة من "القياديين البارزين" ضمن صفوف جيش الإسلام ، وشغل سابقاً منصب "قائد لواء الأنصار" ، وقائد عمليات الجيش في الغوطة الشرقية ، وأشرف على "إدارة العديد من المعارك ، وساهم في وضع استراتيجية دفاعية لحماية الغوطة" .
ولقي القائد السابق لـ "جيش الاسلام" زهران علوش وعدد من مرافقيه مصرعهم جراء قصف جوي استهدف مقر اجتماع لهم في قرية اوتايا بالغوطة الشرقية.
وانخرط علوش في العمل المسلح منذ بداية الازمة اسورية، وأسس تشكيلاً عسكرياً لقتال النظام السوري باسم "سرية الإسلام"، ثم تطوّر مع ازدياد أعداد مقاتليه ليصبح "لواء الإسلام"و وفي عام 2013 أعلن عن توحّد "43 لواء وفصيل وكتيبة في كيان "جيش الإسلام" الذي كان يعد وقتها أكبر تشكيل عسكري معارض، وكان يقوده علوش، قبل أن ينضم هذا الجيش إلى "الجبهة الإسلامية" التي يشغل فيها علوش منصب القائد العسكري العام.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا


