أخبار العالم
الحوثيون يعلنون استهداف سفينة أمريكية في البحر الأحمر
أعلنت "جماعة أنصار الله" (الحوثيون) في اليمن، الأربعاء، استهداف سفينة أمريكية في البحر الأحمر، بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والبحرية والطائرات المسيرة.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيان صحفي، إن "استهداف السفينة الأمريكية يعد ردا أوليا على الاعتداء الغادر الذي تعرضت له قواتنا البحرية من قبل قوات العدو الأمريكي".
وتابع سريع أن "استهداف السفينة الأمريكية تم بعملية مشتركة نفذتها القوات البحرية والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير (التابعة للحوثيين)".
واردف سريع "لن نتردد في التعامل المناسب مع كافة التهديدات المعادية ضمن حق الدفاع المشروع عن بلدنا وشعبنا وأمتنا".
وأشار سريع الى اننا "مستمرون في منع السفن الإسرائيلية أو المتجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن إخواننا في غزة ونؤكد حرصنا الكامل على استمرار حركة الملاحة في البحرين الأحمر والعربي إلى كافة الوجهات عدا موانئ فلسطين المحتلة".
وكانت القيادة المركزية الأمريكية أعلنت إسقاط 18 طائرة مسيرة وثلاثة صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون في البحر الأحمر.
أعلن الحوثيون في 31 كانون الأول الماضي، مقتل وفقدان 10 من أفراد قواتهم البحرية في "اعتداء" أمريكي بالبحر الأحمر، محذرة من تداعيات ذلك.
سيريانيوز
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد


