الاخبار السياسية

بعد اسقاط نظام الاسد...اخلاء مبنى السفارة العراقية بدمشق

08.12.2024 | 13:21

اخلت السفارة العراقية، اليوم الاحد، مبناها في العاصمة دمشق، عقب إعلان فصائل المعارضة السورية السيطرة على المدينة وسقوط نظام بشار الأسد.

وذكرت وكالة الأنباء العراقية الرسمية (واع)، أنه ، تم إخلاء مبنى السفارة العراقية في دمشق، دون ذكر تفاصيل أكثر.

ودخلت فصائل المعارضة المسلحة، ليلة السبت، دمشق، مع انسحاب قوات الجيش من المؤسسات العامة والشوارع، واعلنت عن اسقاط نظام الاسد.

وقبلها في 27  تشرين الثاني الماضي، شنت المعارضة المسلحة حملة عسكرية ضد القوات النظامية، في الشمال السوري، سيطرت من خلالها على كامل ادلب وحلب، ووسعت نطاق سيطرتها لتشمل حمص ودرعا والسويداء واخيراَ دمشق.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .