الأخبار المحلية
اعتقال مواطن روسي وزوجته في لبنان بتهمة التجسس لاسرائيل
أوقفت السلطات اللبنانية مواطنا روسيا وزوجته، أثناء محاولتهما مغادرة لبنان عبر مطار بيروت الدولي، وذلك بتهمة التجسس لصالح إسرائيل.
وقالت صحيفة الأخبار اللبناني ان "المواطن الروسي أقرّ بأنه تم تجنيده من قبل الاستخبارات الإسرائيلية، منذ وقت غير قصير، وأنه تلقى تعليمات بالتوجه إلى لبنان، وجرى تزويده بخرائط تخصّ أماكن وتجمعات ومنشآت تنتمي لـ"حزب الله"، وطُلب إليه الذهاب إلى تلك العناوين وتفقدها وتصويرها إن أمكن".
من جهتها، أفادت السفارة الروسية لدى لبنان، بأنها تسعى لتبيان الظروف التفصيلية لواقعة احتجاز مواطنين روس في لبنان، وأن القنصلية الروسية ستتواصل مع المواطنين المحتجزين.
وقال مصدر من السفارة الروسية، ان "السفارة على علم بالوضع الراهن فيما يتعلق باحتجاز مواطنين روس في لبنان، وتتخذ الخطوات اللازمة لتستوضح الظروف التفصيلية من الجانب اللبناني".
وأضافت السفارة أنها "تتخذ الخطوات اللازمة لوصول القنصلية إلى المواطنين الروس المحتجزين، وفقًا للقوانين الدولية والمحلية".
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


