أخبار العالم
"الأركان العراقية": بدء هجوم ضد "داعش" بالرمادي في غضون ساعات
"الأركان العراقية": بدء هجوم ضد "داعش" بالرمادي في غضون ساعات
قال رئيس أركان الجيش عثمان الغانمي, يوم الاثنين, أن القوات المسلحة العراقية ستبدأ في الساعات المقبلة عملية لاستعادة السيطرة على مدينة الرمادي من مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
ونقل التلفزيون الرسمي العراقي عن الغانمي, قوله أن "عملية تجري بهدف السيطرة على قطاع استعدادا للهجوم على قلب المدينة خلال الساعات المقبلة".
وقال متحدث باسم وزارة الدفاع العراقية في وقت سابق, أن عناصر الدولة الإسلامية يمنعون المواطنين من مغادرة الرمادي قبل الهجوم على المدينة التي سقطت في قبضة التنظيم في أيار الماضي.
وأسقطت طائرات عسكرية عراقية, يوم الأحد, منشورات على الرمادي تطالب الأهالي بمغادرتها خلال 72 ساعة وتشير إلى الطرق الآمنة للمغادرة.
وتقدر بيانات المخابرات العراقية عدد مقاتلي تنظيم "داعش" المتحصنين في وسط مدينة الرمادي عاصمة محافظة الأنبار بما يتراوح بين 250 و300.
ويسيطر تنظيم داعش على مساحات واسعة من العراق وسوريا ويطبق في تلك المناطق قوانين متشددة وأعمال قمع بحق السكان مما أثار مخاوف الدول الغربية من وصول المد الإرهابي إلى مجتمعاتهم وتهديد أمنها, مما دفع الولايات المتحدة إلى قيادة تحالف دولي وبمشاركة 5 دول عربية لشن ضربات على معاقل التنظيم في العراق وسوريا منذ أيلول العام الماضي.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي
العراق: نقل سجناء "داعش" من سوريا قرار عراقي للحفاظ على الامن الوطني
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري


