الاخبار السياسية

لبنان يمنع توسيع مخيمات اللاجئين السوريين قرب نهر الليطاني

24.11.2024 | 12:07

أصدرت وزارة الداخلية اللبنانية قراراً يقضي بعدم بناء او توسيع مخيمات اللاجئين السوريين القريبة من مجرى نهر الليطاني في محافظتي البقاع والجنوب.

وذكرت وسائل اعلام لبنانية وهي التي نشرت القرار، أن الهدف منه، هو "الحد من التدهور البيئي".

بالمقابل، ردت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، على هذه الانباء، موضحة أنها لم تنشئ أي تجمعات خيم في المحافظتين كما لم يتم توسيع أي تجمعات أخرى قائمة.

وقد جرت مباحثات بين مسؤولين لبنانيين، مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، بشأن النازحين السوريين الذي يفترشون الطرقات في بيروت، على خلفية الهجمات الاسرائيلية على لبنان.

في حين كان رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، طلب في وقت سابق، من مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، العمل مع الحكومة السورية والمجتمع الدولي لحل أزمة اللاجئين السوريين في لبنان وتأمين عودتهم إلى سوريا.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .