الأخبار المحلية
مأساة مستمرة.. وفاة 11 لاجئاً جراء غرق مركبهم أثناء توجههم من تركيا لليونان
صورة لمركب تركه مهاجرين وصلوا الشهر الماضي إلى جزيرة ليسبوس اليونانية (المصدر: رويترز)
أفادت وكالة (دوغان) التركية عن وفاة 11 لاجئاً جراء غرق مركبهم أثناء محاولتهم الوصول من تركيا إلى اليونان, في ظل استمرار هذه المأساة الشبه اليومية منذ أكثر من 4 سنوات للوصول إلى أوروبا.
وأشارت الوكالة إلى أن 7 آخرين نجوا من الحادثة في موقع قبالة منتجع كوساداسي على السواحل التركية, فيما لم يتضح أعداد اللاجئين على متن المركب.
وكانت المنظمة الدولية للهجرة أفادت, يوم الثلاثاء, أن عدد اللاجئين الذين وصلوا إلى 6 دول في الاتحاد الأوروبي تجاوز المليون هذا العام, بينما توفي أو فقد 3600 آخرون, وذلك بعد إحصائية نشرتها الأمم المتحدة منذ أيام تفيد بان عدد النازحين في العالم تجاوز 60 مليون هذا العام.
وسبق أن أفادت وسائل إعلام تركية، يوم السبت الماضي، بأن 18 شخصا توفوا بعد غرق مركبهم في بحر ايجة على الحدود التركية, في حين تمكن سلاح خفر السواحل التركي من إنقاذ 14 آخرين، بينهم سوريون.
وتعتبر تركيا من المحطات الهامة بالنسبة للاجئين الراغبين بالعبور إلى اليونان بحراً ومن ثم إلى الدول الأوربية الغنية للحصول على حق اللجوء.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا


