الأخبار المحلية

الاتصالات: الأجهزة المعنية بزيادة أجر التصريح الأخير هي الأعلى ثمناً

12.11.2017 | 15:53

أوضحت الهيئة الناظمة لقطاع الاتصالات فيما يخص موضوع التصريح عن الأجهزة الخلوية، أن الأجهزة المعنية بزيادة أجر التصريح إلى ٢٥ ألف ليرة سورية هي مجموعة الأجهزة الأعلى ثمنا.

وأشارت الهيئة, بحسب صحيفة (الوطن) المحلية, إلى أن "الرقم /٥٠٠/ ألف ليرة سورية الذي جرى تداوله مؤخرا على وسائل الإعلام جاء على سبيل المثال وليس التحديد، وبينت أنه سيتم نشر قائمة بهذه الأجهزة فور تحديدها بالتنسيق مع المديرية العامة للجمارك".

ورفعت وزارة الاتصالات والتقانة, في وقت سابق من الشهر الجاري, قيمة التصريح عن الأجهزة الخليوية مرتفعة الثمن من 15 ألف إلى 25 ألف ليرة سورية.

وكان آخر تعديل على رسوم التصريح عن الموبايلات المهربة أصدرته الاتصالات في أيار الماضي، ورفعت بموجبه تلك الرسوم إلى 15 ألفاً بدلاً عن 10 آلاف و800 ليرة سابقاً.

 يشار إلى أن الوزارة حددت في تشرين الثاني العام الماضي، كلفة تسجيل الجهاز الخلوي بعشرة آلاف ليرة سورية، على أن تتقاضى شركات الهاتف الخلوي أجرًا مقابل خدمة التصريح يعادل 800 ليرة.

سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".