الأخبار المحلية
إنارة دمشق: مساهمة المجتمع المحلي هو الحل الوحيد لإنارة الشوارع
كشف مدير الإنارة بمحافظة دمشق "وسام محمد"، أنه ليس للمحافظة إمكانية بتركيب أعمدة إنارة كهربائية أو تلك التي تعمل على الطاقة البديلة، مبيناً أنّ كلفة العمود "الأصلي" الواحد خمسة ملايين ليرة سورية.
ورأى "محمد" لموقع أثر برس المحلي، أنّ "النشاط المحلي" هو الحل لإنارة الشوارع، موضحاً أنّ الشوارع المُنارة والتي يتواجد فيها طاقة بديلة أو أجهزة وبطاريات تكون مقدمة من المجتمع الأهلي.
وأوضح مدير الإنارة، أنّه "يوجد أكثر من 100 ألف عامود كهربائي وكلفة كل عامود "تجاري" ما بين إنارة وتمديدات أكثر من مليوني ليرة، وبحال العامود "أصلي" وبطاريته مكفولة لخمس سنوات كلفته 5 ملايين، ومثلاً "الشارع يكون فيه 4 أو 5 أعمدة ويضاء منه عامودين بكلفة 4 ملايين ويبقى لمدة سنتين".
وأضاف أنّ المشكلة الأساسية تكمن بانعدام التّيار الكهربائي وتفرعت عن هذه المشكلة آلاف المشاكل، ومنها مشاكل الصيانة وتصليح الأعطال، والحل الوحيد هو وصول التّيار الكهربائي.
يذكر أنّ مشكلة انعدام الإنارة وعدم وجود التّيار الكهربائي، جعلت الظلام يخيّم على الشوارع والطّرقات، مما زاد من حالات السّرقة والنّشل.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


