الاخبار السياسية

سوسان: تسيير رحلات مباشرة بين سوريا والسعودية بعد انتهاء موسم الحج

30.05.2024 | 15:20

اعلن سفير سوريا في السعودية أيمن سوسان، انه سيتم تسيير رحلات مباشرة بين سوريا والسعودية، بعد انتهاء موسم الحج.

وقال سوسان في تصريح لقناة "العربية"، انه ستكون هناك رحلات منتظمة للخطوط الجوية السورية إلى كل من الرياض وجدة والدمام.

واشار الى انه عند انتهاء موسم الحج سيستمر تسيير الرحلات المباشرة بين سوريا والسعودية، مبيناَ أن كل الأسطول الجوي السوري مكرس حالياً لنقل الحجاج السوريين.

وأعلنت وزارة الأوقاف عن انتهاء جميع الإجراءات الخاصة بها المتعلقة بشؤون الحج لهذا العام.

وانطلقت فجر الثلاثاء طائرة تابعة للخطوط السورية من دمشق إلى جدة  في أول رحلة حج جوية من سوريا، منذ 12 عاما، غداة إعلان الرياض تعيين سفيرها في دمشق.

 وقطعت السعودية علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا وأغلقت سفاراتها في 2012 بعد عام من بداية الأزمة السورية، لتعود العلاقات خلال العام الماضي عقب إعادة دمشق إلى الجامعة العربية.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.