الأخبار المحلية
اندلاع 98 حريقاً في المخيمات شمال غرب سوريا منذ بداية العام الحالي

كشف فريق "منسقو استجابة سوريا"، عن اندلاع نحو 98 حريقاً ضمن مخيمات النازحين شمال غرب سوريا منذ بداية العام الحالي، نتيجة عوامل مختلفة أبرزها نقص المياه لإخماد الحرائق.
وحذر الفريق، من أن درجات الحرارة لا تزال في ارتفاع مستمر، لتلقي ظلالها على مخيمات المنطقة، وتزيد من معاناة النازحين المستمرة، وسط أوضاع إنسانية سيئة ناجمة عن الضعف الكبير في عمليات الاستجابة الإنسانية.
وأشار الفريق، إلى أن نحو 811 مخيماً في المنطقة تعاني من انعدام المياه اللازمة، إضافة إلى انخفاض مخصصات المياه في باقي المخيمات نتيجة تخفيض الدعم وارتفاع معدل استهلاك المياه، بسبب ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير والتي من المتوقع أن تزداد خلال الأيام المقبلة.
وطالب الفريق، المنظمات بزيادة الفعاليات الإنسانية وتأمين العديد من المستلزمات الأساسية وأبرزها زيادة كميات المياه والعمل على تبريد المخيمات وتأمين معدات إطفاء الحرائق لمواجهة أي حالة طارئة ضمن المخيمات.
سيريانيوز

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

فيدان يدعو منظمة التعاون الإسلامي لدعم سوريا خلال مرحلة اعادة الاعمار

قتيل باستهداف منزل من قبل طيران التحالف بريف ادلب

العراق يتفاوض مع دمشق لإعادة إحياء خط النفط الاستراتيجي إلى ميناء بانياس

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري
