الاخبار السياسية
الصفدي يحذر من تراجع الدعم الدولي المقدم للاجئين السوريين

حذر وزير الخارجية الاردني أيمن الصفدي، اليوم الاربعاء، من تراجع الدعم الدولي المقدم للاجئين السوريين والدول المستضيفة والمنظمات المعنية بهم.
ونقلت وسائل اعلام عن الصفدي قوله، خلال محادثات مع نائب رئيس المفوضية الأوروبية مارغريتيس شيناس في عمان، انه يجب على المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته تجاه اللاجئين السوريين .
وشدد الصفدي على ضرورة استمرار التعاون بين الدول المانحة والدول المستضيفة لضمان توفير العيش الكريم للاجئين.
وقد انطلق في بروكسل، قبل أيام، مؤتمر "دعم مستقبل سوريا والمنطقة"، وتم الاعلان عن تخصيص نحو 8.1 مليار دولار في شكل منح وقروض لدعم السوريين المتضررين من الحرب.
وكان برنامج "الاغذية العالمي" في الاردن اعلن تعليق المساعدات الغذائية لـ 100 ألف لاجئ اعتباراً من شهر تموز المقبل.
واعلن الصفدي في تصريحات سابقة له ان بلاده تواجه تحديات مع تراجع الدعم من قبل الدول المانحة، محذراّ من أن المجتمع الدولي يتخلى عن اللاجئين السوريين.
ويصل العدد الإجمالي للاجئين السوريين المسجلين لدى مفوضية شؤون اللاجئين الى حوالي 724 ألف شخص حتى نهاية عام 2023، حيث يستضيف مخيم "الزعتري" شرقي مدينة المفرق شمالي البلاد ما يقرب من 80 الف، بينما يستضيف مخيم "الأزرق" شمال شرق البلاد 38 الف.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي
