الاخبار السياسية

ماتيس: سقوط ضحايا مدنيين أمر لا مفر منه في محاربة الجهاديين بسوريا والعراق

28.05.2017 | 23:20

اعلن وزير الدفاع الاميركي جيمس ماتيس، يوم الأحد، انه لا مفر من سقوط ضحايا مدنيين في الحرب على الجهاديين في سوريا والعراق.

وقال ماتيس في مقابلة مع قناة "سي بي إس" ان هؤلاء الضحايا "واقع في هذا النوع من الاوضاع".

وتابع ماتيس ان الولايات المتحدة "تفعل كل ما في وسعها من الناحية الانسانية مع اخذ في الاعتبار الضرورات العسكرية" لتفادي سقوط ضحايا مدنيين.

وتقود واشنطن منذ العام 2014 تحالفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، يشن ضربات جوية في العراق وسوريا تؤدي الى سقوط عدد متزايد من المدنيين.

وأكد ماتيس "لم نغير في قواعد شن" الغارات الجوية التي تحدد الاجراءات الاحترازية الواجب اتخاذها لتفادي سقوط ضحايا مدنيين، منوها إلى انه "لا تهاون في ارادتنا في حماية الابرياء".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية كشف يوم الأحد، عن مصرع 3100 على الاقل جراء غارات جوية أمريكية شنتها على سوريا والعراق منذ بدء الحملة على تنظيم (داعش) عام 2014.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.