الاخبار السياسية

مسؤول في الناتو: الحلف ليس لديه خطط حالياً لإقامة علاقات مع سوريا

04.04.2025 | 15:29

أكد مسؤول كبير في حلف الناتو أن الحلف ليس لديه حالياً أي خطط لإقامة علاقات مع سوريا الجديدة بعد سقوط النظام السابق، مشدداً على أن مثل هذا القرار سيعتمد بشكل كبير على التطورات السياسية في البلاد خلال السنوات المقبلة.

وأوضح المسؤول لقناة المملكة الأردنية، أنه إذا اتخذت سوريا "الخطوات الصحيحة والشاملة" في تنفيذ الإصلاحات، وتفاعلت بشكل بنّاء مع المجتمع الدولي، وتحركت نحو نظام سياسي أكثر شمولية، فقد يتم النظر في إمكانية التعاون المستقبلي.

وشدد على أنه رغم أن هذا السيناريو غير واقعي في الوقت الحالي، إلا أنه ليس مستبعداً تماماً على المدى الطويل. وقال: "لا يمكنني القول إن لدينا خططاً في الوقت الراهن، ولكن إذا حدثت التغييرات السياسية اللازمة، فقد ننظر في إمكانية التعاون في المستقبل".

سيريانيوز


TAG:

ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا

اعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، ان تقدم كبير يحدث في سوريا، مشيرا الى ان الرئيس الانتقالي احمد الشرع يحقق "إنجازات عظيمة ويعمل بجهد كبير".