الأخبار المحلية
الهلال الأحمر السوري: دخول 48 شاحنة مساعدات إلى مدينة الرستن بحمص
أعلنت منظمة الهلال الأحمر السوري, الأربعاء, أنها قامت بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر والأمم المتحدة بتسيير قافلة شاحنات تحمل مساعدات إنسانية واغاثية إلى مدينة الرستن بريف حمص الشمالي.
وقالت المنظمة في بيان نقلته وكالة الأنباء السورية (سانا) ان "القافلة المؤلفة من 48 شاحنة وصلت إلى منطقة (الرستن) التي تسيطر عليها الفصائل السورية المسلحة وتحمل على متنها مساعدات اغاثية وطبية ولوازم مدرسية للأهالي".
وكانت الأمم المتحدة أعلنت في تشرين الثاني الماضي 2016 عن إيصال قافلة مساعدات إنسانية إلى منطقة الرستن في حمص، بالتعاون بين الأمم المتحدة و اللجنة الدولية للصليب الأحمر و الهلال الأحمر العربي السوري.
وتمكنت روسيا, في أيلول الماضي, من إيصال أول دفعة مساعدات إنسانية إلى مدينة الرستن بريف حمص, الخاضعة تحت سيطرة المعارضة السورية المسلحة, والمشمولة ضمن اتفاق خفض التوتر.
ويسيطر النظام على مجمل محافظة حمص، باستثناء بعض المناطق الواقعة تحت سيطرة الفصائل الإسلامية والمقاتلة في الريف الشمالي، وبينها الرستن وتلبيسة، وأخرى في الريف الشرقي تحت سيطرة تنظيم (داعش).
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة


