الأخبار المحلية
مركز المصالحة الروسي يتهم التحالف الدولي بخرق الأجواء جنوب سوريا
أعلن مركز المصالحة بين الأطراف المتحاربة في سوريا عن تسجيل تفعيل أنظمة التوجيه لمقاتلة من طراز "إف - 16" تابعة لقوات 'التحالف الدولي" نحو طائرة تابعة للقوات الجوية الروسية، والتي كانت تقوم برحلة مخطط لها على طول الحدود الجنوبية للجمهورية العربية السورية.
وبحسب وسائل إعلام روسية، قال أوليغ غورينوف، نائب رئيس المركز الروسي للمصالحة بين الأطراف المتحاربة في سوريا، الأمس الخميس: "في الوقت نفسه، تم تسجيل تهيئة أنظمة التوجيه لمقاتلات "إف - 16" على طائرة تابعة للقوات الجوية الروسية، كانت تقوم برحلة مجدولة على طول الحدود الجنوبية للجمهورية العربية السورية".
وأوضح غورينوف أنه "في منطقة التنف التي تمر فيها الخطوط الجوية الدولية، لوحظت عشرة انتهاكات للأجواء السورية من قبل أربعة أزواج من مقاتلات إف -16، وزوج من مقاتلات "رافال" تابعة للتحالف الأمريكي".
ويستمر الجانب الروسي بتوجيه الاتهامات ضد التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية بخرق برتوكول التصادم في سوريا، في حين توجه واشنطن نفس الاتهام لموسكو معتبرة تصرفات الطيران الروسي تصعيدا كبيراً في الأجواء السورية.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


