الأخبار المحلية

الجيش النظامي يشن حملة ضخمة لملاحقة "داعش" في البادية

13.06.2024 | 19:03

 أفادت مصادر لصحيفة "الوطن" بأن الجيش النظامي يشن حملة "هي الأضخم" من بين حملات تمشيط البادية لملاحقة خلايا "داعش" ووقف عمليات تسلل التنظيم من قاعدة الجيش الأمريكي في التنف.

وبينت المصادر ان الحملة التي انطلقت منذ أكثر من أسبوع، تستهدف بالدرجة الأولى إغلاق ممرات عبور إرهابيي داعش من التنف ومن منطقة الـ55 كيلو مترا المحيطة بها، حيث الدعم اللوجستي الذي يقدمه الجيش الأمريكي لهم.

وأكدت أن تأمين باديتي السخنة وتدمر، هو الهدف الرئيسي لعملية الجيش ، إضافة إلى بادية الرصافة جنوب الرقة وبادية دير الزور الغربية، ما من شأنه حماية الطرق الدولية التي تمر بالمنطقة.

 سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".