علوم وتكنولوجيا
"الوقت ينفذ ويجب حماية الخصوصية".. خبراء: "القراصنة" باتوا قادرين على اختراق الدماغ البشري
قراصنة
اعلن خبراء من جامعة واشنطن، أن قراصنة الانتنرنت باتوا قادرين على اختراق الدماغ البشري وقراءة الاشارات العصبية للحصول على معلومات شخصية عبر اجهزة الحاسب.
وبحسب ديلي ميل، "الهاكرز" يستخدمون واجهة الدماغ الحاسوبية BCIs المستخدمة في المجال الطبي وغيرها من الصناعات من أجل تسجيل ردة الفعل اللاإرادية للدماغ، إلى جانب رسائل مموهة تدرج في ألعاب الفيديو من أجل جمع معلومات خاصة بالمستخدمين.
وعند تشغيل لعبة فيديو، قد يظهر للمستخدم شعارات لعلامات تجارية مألوفة على الشاشة ثم تختفي، ويضع القراصنة مثل هذه الصور في اللعبة ويسجلون استجابة الدماغ اللاإرادية لهم باستخدام الواجهة العصبية المباشرة التي يمكن ارتداؤها وهي مزودة بأقطاب متصلة بجهاز الكمبيوتر.
وحذر الباحثون من أن "الوقت ينفذ حاليا وعلى المسؤولين تعزيز الأمن من أجل وقف أولئك الذين يريدون استخدام عقولنا لمحاربتنا" على حد تعبيرهم.
وأكدوا انه "يمكن استخدام هذه التقنية في مجال معرفة الحزب السياسي الذي ينتمي إليه الأشخاص، أو المعتقدات الدينية والميول الجنسي، وغيرها من الأشياء التي يمكن استغلالها لتشويه سمعة الأشخاص"، مشيرين إلى أن "جهات رسمية قادرة على استخدام هذا الاسلوب وليس فقط القراصنة".
وطالب الخبراء المسؤولين بتمكين إجراءات الخصوصية ومعايير الأمن من أجل منع تسلل القراصنة إلى داخل الدماغ البشري.
سيريانيوز
TAG: BCIs،
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء


