نتنياهو: نقاتل على جبهتين رئيسيتين الجبهة الداخلية والجبهة الإيرانية

19.02.2023 | 20:44

قال رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، في بداية جلسة مجلس الوزراء اليوم الأحد، "نحن نقاتل على جبهتين رئيسيتين ضد أعدائنا. الجبهة الداخلية، والجبهة الإيرانية".

وأضاف أنه "أمام الجبهة الداخلية، اتفقت في نهاية الأسبوع مع الوزير بن غفير، بشأن تشكيل فريق عمل خاص، وأمام الجبهة الإيرانية فجهودنا لا تتوقف، إيران تحاول تقويض تماسكنا كشعب والإضرار بمعنوياتنا الوطنية".

وتابع نتنياهو "على الجبهة الإيرانية، فجهودنا مستمرة لسبب بسيط، وهو أن العدوان الإيراني لا يتوقف، في الأسبوع الماضي، هاجمت إيران مرة أخرى ناقلة نفط في الخليج العربي، كما هاجمت يوم أمس، قاعدة أمريكية في سوريا، وتواصل إمداد سوريا بأسلحة فتاكة، لمهاجمة المدنيين الأبرياء بعيداً عن حدودها".

وأكد نتنياهو أن إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك الأسلحة النووية، ولن تسمح لها بتهديد حدودها الشمالية، مشدداً على أن إسرائيل سترد بقوة على أية هجمات إيرانية محتملة ضد أمنها.

وتطرق نتنياهو إلى تصريحات حزب الله، التي تفيد باقتراب وقوع حرب أهلية في إسرائيل، قائلاً "لا تعولوا كثيراً على وقوع حرب أهلية في إسرائيل، فذلك لن يحصل، فالإسرائيليون أخوة، ما لا يفهمه حسن نصر الله، أننا دولة ديمقراطية حية".

يُذكر أن نتنياهو صرح،في وقت سابق، أن بلاده لن تسمح لإيران بالتمركز جنوب سوريا قرب الحدود مع اسرائيل.

سيريانيوز.


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.