الاخبار السياسية
خلال لقائه الشرع...الملك عبدالله: مؤتمر الحوار الوطني خطوة مهمة نحو إعادة بناء سوريا
أشاد الملك الأردني عبدالله الثاني، خلال لقائه رئيس سوريا في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي انعقد بدمشق، واكد على دعم المملكة للسوريين في اعادة بناء بلدهم والتنسيق مع سوريا في مواجهة مختلف التحديات.
وذكرت وكالة "عمون"، ان الملك عبدالله اعتبر ان مؤتمر الحوار يعتبر "خطوة مهمة نحو إعادة بناء سوريا".
واشار الى ضرورة تنسيق المملكة مع سوريا والتعاون في مواجهة مختلف التحديات المتعلقة بأمن الحدود والحد من تهريب الأسلحة والمخدرات.
وأكد على دعم عودة سوريا إلى دورها الفاعل في محيطها العربي، و ضرورة تهيئة الظروف المناسبة للعودة الطوعية والآمنة للاجئين السوريين إلى بلدهم.
من جهة اخرى، أدان الملك الاردني الهجمات الاسرائيلية على الاراضي السورية، مؤكداَ على دعم المملكة لسيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها .
من جهته، أعرب الشرع عن تقديره لموقف الأردن الداعم لجهود إعادة بناء سوريا والحفاظ على وحدتها وأمنها واستقرارها.
واتفق الملك الاردني والشرع، خلال المباحثات، على تطوير العلاقات وتوسيع التعاون في مجالات التجارة والطاقة والمياه.
ووصل رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع إلى العاصمة الأردنية عمان، ظهر اليوم الأربعاء.
وتعد هذه ثالث رحلة خارجية للشرع بعد السعودية وتركيا منذ توليه الرئاسة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


