الأخبار المحلية

برنية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الفرنسية تعزيز العلاقات بين بنوك البلدين

03.06.2025 | 13:34

وجه وزير المالية محمد يسر برنية عقب لقائه القائم بأعمال السفارة الفرنسية في سوريا جان باتيست فافر، شكر إلى فرنسا على الرسالة التي أوصلها القائم بالأعمال نيابة عن بلده.

وبين برنية خلال تصريحات نشرها عبر حسابه على لينكد إن، أن فرنسا تؤكد دعمها السياسي والاقتصادي الكامل لسوريا والتزامها بجهود الاستقرار وإعادة الإعمار.

وقال إن "القائم بالأعمال عرض تعزيز العلاقات بين البنوك السورية والفرنسية والمساهمة في تطوير أسواق رأس المال".

كما كشف أن الطرفين بحثا إمكانية تنظيم زيارة مهمة للمستثمرين وقادة الأعمال الفرنسيين إلى سوريا بهدف تعزيز شراكات جديدة.

سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.