الاخبار السياسية
جونسون يطالب بإنهاء عملية "نبع السلام" في سوريا.. واردوغان يصر على مواصلتها
طالب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون تركيا بوقف عملية "نبع السلام" في شمال سوريا والدخول في الحوار، في حين أكد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان على استمرارية العملية العسكرية التي تشنها القوات التركية ضد المقاتلين الاكراد..
ونقلت وكالة "الاناضول" عن مصادر في الرئاسة التركية، ان اردوغان اكد لجونسون، خلال اتصال هاتفي، ان عملة "نبع السلام" ستتواصل حتى القضاء على "الارهابيين" في شمال شرق سوريا.
واعتبر اردوغان ان القضاء على "الارهابيين" في المنطقة سيسمح للسوريين بالعودة بشكل امن وطوعي، بعدما اضطروا لمغادرة مناطقهم.
وفي سياق متصل، أفاد في بيان للمتحدث باسم رئيس الوزراء البريطاني، صدر في أعقاب المكالمة الهاتفية، ان جونسون أبدى لـ اردوغان، معارضة لندن للحملة التركية، وطالبه بوقفها والدخول في الحوار، مؤكدا استعداد لندن والشركاء الدوليين لـ"دعم مفاوضات تهدف إلى تحقيق هدنة".
واعتبر جونسون ان الحملة التركية ستنعكس سلباَ على الوضع الإنساني في سوريا، و"تقوض التقدم" الذي تم إحرازه في محاربة "داعش".
وكان اردوغان اكد في وقت سابق، مواصلة الحملة العسكرية التركية في شمال سوريا للقضاء على" الإرهابيين" هناك، رافضاَ الإدانات الدولية ، بخصوص الحملة التركية، مهدداَ بإرسال اللاجئين الى دول اوروبا، في حال حاولت وصف عملية "نبع السلام" بـ"الاحتلال". .
ويواصل الجيش التركي لليوم الخامس على التوالي، حملته العسكرية ضد المقاتلين الأكراد في شمال شرق سوريا، ما تسبب بسقوط عشرات الضحايا وفرار آلاف المدنيين من منازلهم.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


