الاخبار السياسية
الصين: قانون تفويض الدفاع الوطني الأمريكي الجديد استفزاز سياسي للصين.

أعربت الخارجية الصينية اليوم السبت، عن معارضتها لتوقيع أمريكا قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2023، والذي يتضمن محتوى سلبي عن بلادها.
ونقلت وكالة " شينخوا" الصينية الرسمية، عن المتحدثة باسم الخارجية في بيان صحفي: "أن هذا القانون، يتجاهل حقائق، ويتدخل في الشؤون الداخلية للصين"، معتبرة أن ذلك "استفزاز سياسي للصين".
وأضافت المتحدثة أن "الصين بذلت مساع جادة تجاه الولايات المتحدة، وإن الشعب الصيني على دراية بالنوايا السيئة لأمريكا لقمع واحتواء تنمية الصين وإحباط تجديد شباب الأمة الصينية".
يشار إلى أن قانون "تفويض الدفاع الوطني الأمريكي" يحتوي اعتراف باستقلال " تايوان" عن الصين، والذي تعتبره بكين انتهاك خطير لمبدأ "الصين الواحدة".
والجدير بالذكر أن النزاع بين جزيرة تايوان والصين ظهر مجددا منذ نحو 5 أشهر، بعد ركوده لفترة تقارب المائة عام، وقد بدأت إرهاصاته تتجلى بعد الغزو الروسي لأوكرانيا، و تصريحات أمريكيا بوضع الجزيرة تحت حمايتها من اي تهديد صيني محتمل.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
