الاخبار السياسية
بوتين ونتنياهو يبحثان سلسلة من القضايا الدولية على راسها الملف السوري
بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو في اتصال هاتفي سلسلة قضايا دولية على رأسها الملف السوري.
وأعلن الكرملين في بيان له أن المكالمة تطرقت إلى "بعض المواضيع المطروحة على الأجندة الدولية مع التركيز على قضايا التسوية السورية".
واتفق الطرفان على مواصلة الحوار الروسي-الإسرائيلي على مستوى مجلسي الأمن ووزارات الدفاع والخارجية والاقتصاد.
كما استعرض بوتين ونتنياهو خلال المكالمة بعض المسائل الملحة المطروحة على أجندة التعاون الثنائي بين دولتيهما، وأعربا خاصة عن استعدادهما لتفعيل التعاون التجاري-الاقتصادي وعقد جلسة جديدة للجنة الحكومية المشتركة في المستقبل القريب.
بدوره، ذكر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في تغريدة نشرها على حسابه في "تويتر" أن نتنياهو وبوتين ناقشا خلال المكالمة آخر التطورات في الشمال (في إشارة إلى المستجدات في سوريا ولبنان) بالإضافة إلى ملفات إقليمية أخرى.
يشار الى ان الاتصال الهاتفي بين بوتين ونتنياهو جاء بمبادرة من الاخير.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


