الأخبار المحلية
وزير الطوارئ وإدارة الكوارث: الوضع مأساوي بشكل كبير في ريف اللاذقية

كشف وزير الطوارئ وإدارة الكوارث، رائد الصالح، الأحد، أن الوضع مأساوي بشكل كبير في ريف اللاذقية، مشيراً إلى أن مئات آلاف الأشجار الحراجية على مساحة تقدر بنحو 10 آلاف هكتار في 28 موقعاً باتت رماداً بسبب الحرائق.
وأشار الصالح في تصريح عبر منصة إكس إلى أن 80 فريقاً من الدفاع المدني السوري يبذلون جهداً كبيراً لإطفاء الحرائق إلى جانب وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث وعدة فرق من فوج الإطفاء الحراجي التابع لوزارة الزراعة ومؤازرة من بعض المؤسسات الحكومية.
ولفت الصالح إلى أن 160 آلية إطفاء تشارك في إخماد الحرائق إلى جانب 12 آلية هندسية ثقيلة لتقسيم الغابات إلى قطاعات يسهل التعامل معها وفتح طرقٍ أمام سيارات الإطفاء.
وأضاف أن "تركيا والأردن يشاركان بإخماد الحرائق بعدد من الفرق والآليات والعناصر وملاحق المياه وسيارات نجدة وطائرات مروحية لمساندة الفرق على الأرض في عمليات الإخماد".
وتابع: "نأسف ونحزن على كل شجرة احترقت كانت مصدراً لتوفير الهواء النقي لنا ولأجيالنا القادمة ونثمّن عالياً ما تقدمه الفرق من تضحيات في مكافحة الحريق".
وتستمر حرائق ريف اللاذقية منذ ثلاثة أيام، وسط صعوبات كبيرة تواجه فرق الإطفاء بسبب طبيعة الغابات وسرعة الرياح.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي
