الأخبار المحلية

تفاقم أزمة المواصلات في سوريا مع بدء العام الدراسي

11.09.2024 | 18:10

تفاقمت أزمة المواصلات في مختلف مناطق سوريا، مع بدء العام الدراسي الجديد، في ظل ندرة وسائل النقل.

وبحسب صحيفة "الوطن"، شهدت بعض خطوط النقل في دمشق وريفها، انقطاعاً شبه كامل لوسائل المواصلات العامة، فيما رفع السائقين سعر الأجرة بحجة قلة توافر المحروقات.

وازداد عمل "تكسي سرفيس" لتحل مكان الحافلات في المواقف المتعارف عليها.

وأشار مصدر بمحافظة دمشق ل"الوطن"، إلى أن سبب الازدحام وعودة أزمة النقل، قلة عدد الطلبات المخصصة للمحافظة من مادة المحروقات، "ما انعكس على واقع تأمين المادة للسرافيس ووسائل النقل الجماعي"، وهو أمر يشمل المحافظات الأخرى.

وأضافت المصادر، أن عدد الطلبات انخفض من 16 طلب يومياً إلى 12 طلب في الوقت الحالي، رغم أن الحاجة تتجاوز 20 طلباً يومياً.

وتشهد كافة المناطق في سوريا وخاصة مناطق سيطرة النظام، أزمة مواصلات بالإضافة لارتفاع أجور النقل، في ظل الوضع الخدمي والمعيشي السيء وتدني الأجور.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.