الاخبار السياسية

سوريا تدعو مجلس الامن والأمم المتحدة لإصدار ادانة للهجمات الإسرائيلية على أراضيها

14.05.2022 | 22:56

دعت وزارة الخارجية والمغتربين مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة إلى اصدار ادانة للهجمات التي تشنها القوات الإسرائيلية على الأراضي السورية.

وذكرت الخارجية في رسالتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن، ونشرتهما وكالة "سانا"، أن القوات الإسرائيلية استهدفت نقاطاَ في المنطقة الوسطى أمس الجمعة، مما أسفر عن مقتل 5 بينهم مدني وجرح 7 مواطنين بينهم طفلة ووقوع خسائر مادية جسيمة فضلاَ عن اندلاع حرائق في أحراج ريف منطقة مصياف .

وبحسب الخارجية، فإن الهجوم جا بعد ساعات على اعتداء شنته جماعات مسلحة واستهدف الجيش النظامي في شمال سوريا، مما أسفر عن مقتل 10 جنود وإصابة آخرين .

وبينت الخارجية ان الهجومين الإسرائيلي والجماعات المسلحة يظهر مدى "التنسيق الدائم" بين اسرائيل وأدواتها من "الإرهابيين".

وشنت إسرائيل منذ بدء الأزمة السورية، هجمات متكررة ضد أهداف وصفت بأنها إيرانية او تابعة لعناصر "حزب الله" داخل الأراضي السورية.

 ونادراً ما تؤكد إسرائيل تنفيذ هجمات في سوريا، لكنها تكرر تحذيراتها من الصد لأي محاولة من ايران تهدف إلى ترسيخ وجودها العسكري في سوريا.

 سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.